06:38 

~Ланька~
Замолчи, Жрица, не гневи Бога (с)
- И таким образом,- лекция подходила к концу.- Достигается максимальный эффект от использования этого приёма. Какие-то вопросы?
Первогодки переглянулись, будто уславливаясь молчать до последнего. Ты пожал плечами. Эти малыши неисправимы:
- Уважаемые вампиры. Давайте проясним всю ситуацию. Я - оборотень. Вы это прекрасно знаете. Но то, что я - представитель этой расы, не делает меня кем-то другим для вас. Потому если вы не зададите вопросы сейчас, на тренировочном поле, а тем паче - на поле битвы - вам будет тяжелее.
Один из студентов поднял руку.
- Да, пожалуйста,- ты кивнул, прислоняясь к столу, но испытывая бОльшее желание сесть на него. Но что-то подумают про юного учителя вампиры. Их расовые закидоны - одна из самых больших загадок мира.
- У меня вопрос не по теме, мастер.
- Попробуйте его задать. Возможно, он будет рядом с темой.
- Не совсем. Мы все вот не очень понимаем, для чего учить наш поток рукопашному бою. Ну... я имею ввиду, что почти никогда в истории вампиры не участвовали в драках.
- Я ни в коей мере не учу вас драке... Напомните Ваше имя, прошу Вас.
- Александр.
"А-лек-сандр" - повторяешь про себя ты, будто пробуешь имя.
- Так вот, сэр Александр. А что Вы... Если позволите в ответ задать вопрос, конечно...
- Да.
- Отлично. Что Вы будете делать, если в схватке у Вас из рук выбьют оружие?
- Трансформируюсь и...
- На охотничью трансформацию уходит 2 минуты с огромным хвостом. Если это поединок - Вас успеют изрубить в капусту...
Видя заминку отвечающего, ты обвёл взглядом аудиторию:
- Вопрос ко всем! Что вы будете делать в такой ситуации?
Долгое молчание.
Адски захотелось спать. Спать-спать и спать. Сегодня думал всю ночь. А весь день продолжаешь думать о подушке. Уткнуться в ней и наконец-то замолчать. Впервые за целый день...
Чёрт бы побрал это впечатанное в их сознание чувство превосходства. Преодолеть его - означало заново воспитать вампира. Это, кажется, вообще никому не дано.
- А делать нужно вот что,- от звучного голоса все ученики вмиг поднялись. От двери в аудиторию шёл Альберт, положив одну руку на рукоять меча, а другой неторопливо пристёгивая знак учителей - сову на плечо:
- Те, кто уже освоил частичную трансформацию, имеют преимущество, ибо могут во время драки продолжать обращение. А те, кто ещё не может этого делать... учитесь у мастера Вольфганга, ибо рукопашная - немаловажная часть битвы.
- Но, мастер!- поднялся ещё один вампир.- В летописях нет ни одного описанного случая рукопашного поединка. И кодекс...
- Кодекс писался 7 веков назад, когда все расы придерживались одного, так часто упоминаемого вами, Кодекса.
Ты прислонился спиной к стене и предоставил Альберту блистать интеллектом. А сам на секунду прикрыл глаза, вслушиваясь в его голос, впитывая его ощущения. Временами умение чувствовать чужое настроение оборачивалось против тебя самого. Когда хотелось спокойно довести лекцию и уйти спать. А вместо этого - Альберт - вечно холодный, будто не замечающий его - маячит перед носом своей дурацкой заколкой в волосах.
- Я уверен,- ты сам не ожидал от себя реплики.- Мастер Альберт даст вам ценную информацию по этой теме. Тем более, следующее ваше занятие - у него же. Я откланиваюсь, господа.
- Встать!- рявкнул дежурный тролль.
Класс нехотя поднялся, и ты покинул аудиторию.

URL
Комментарии
2013-01-12 в 23:59 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
интересно!
а больше?

2013-01-13 в 01:16 

~Ланька~
Замолчи, Жрица, не гневи Бога (с)
Злое Сердце, а больше - это мои мальчишки. Это слэш.
Если над Ником и Ромкой я колдую сейчас, чтобы переделать их... притяжение в дружбу, то Вольг и Ал - это просто мои мальчишки и переделать их я не могу, не имею права

URL
2013-01-13 в 06:16 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
*обморок*

     

Ланькины записи

главная